トップ > 展覧会情報 > 鈴木ひろみ木版画展・いつか遠ざかる。

展覧会情報|横浜元町中華街 ギャラリー art Truth

鈴木ひろみ木版画展・いつか遠ざかる。

鈴木ひろみ木版画展・いつか遠ざかる。

鈴木ひろみ氏は木版画の凹凸版刷という技法で、木目を刷る事により、木の暖かみや空気感で懐かしさを表現しています。
本展覧会は、作家が愛しく思う時間や記憶や思い出がつまった「もの」を作品にしました。

◆作家の言葉◆
「いつか遠ざかる。」

楽しい時も、苦しい時も時間は過ぎていく。
この時代も「いつか遠ざかる。」のだろう。
子供の頃に見た空はこの青よりも、もっと青かっただろうか。
今日この空もいつかは思い出になって、懐かしく思うようになる気がする。

時間、記憶、思い出は、遠ざかっていく。
私はどこか懐かしい「もの」を愛しく思い、作品にしています。
木版画で下絵→彫る→刷る、の3工程を積み重ねて、一つの作品に仕上げます。
版木に向き合う時に、描く懐かしい「もの」たちの時間に寄り添える気がします。

そうして作品になった「もの」たちは新しい表情をして、新しい発見をくれます。

開催日時
2021/5/19(水)〜5/24(月)
11:00 - 19:00(最終日17:00迄)

◆ネット販売のご案内

以下リンク先PDFファイルで、この展覧会の作品画像、サイズ、価格がご覧いただけます。
PDFファイルを見てご希望の作品等ありましたら、お気軽に送信フォームからご連絡ください。

「鈴木ひろみ木版画展・いつか遠ざかる。」作品一覧【PDF】

作家プロフィール

1987年 埼玉県久喜市生まれ
2010年 横浜美術短期大学 専攻科絵画クラス修了
     日本版画協会第78回版画展 入選 京都市美術館
     第七回大野城まどかぴあ版画ビエンナーレ展 入選
◆個展
2011、2012年 ギャラリーツープラス(銀座)
2012、2013年 ギャラリー上原(代々木上原)
2013年 2015年2017年2018年2019年art Truth(横浜)
◆グループ展
ギャラリーツープラス(銀座)、ギャラリー上原(代々木上原)、art Truth(横浜)
◆その他展示歴
「飛翔する作家たち」 東急百貨店たまプラーザ店、「青梅アートジャム2011」 青梅市立美術館、ゆずの里勝仙閣展示、アールデビュタントURAWA2011 伊勢丹浦和店アートジャム・カナダ CollectiveWorksGallery(カナダ・ビクトリア)

お問い合わせ先

この展覧会についてのお問い合わせは以下にお願いします。
また、作品については展示中はもちろん、展覧会終了後もお問い合わせ可能です。
作品にご興味がある際はお気軽に御連絡ください。

お名前必須
メールアドレス必須
念のためもう一度メールアドレスを記載ください必須
メッセージ

電話や通常のメールでも御連絡頂けます。
そちらをご希望の方は以下連絡先までお願いいたします。

#

展覧会終了後も展示作品の
お問い合わせに対応しております。
ご興味のある作家、
作品等ありましたら
お気軽にお問い合わせください。

担当:西海(にしうみ)
045-263-8663
#
オンラインショップ

一般の方からギャラリー・画廊やアート作品の購入の仕方、展示の仕方等、よく聞かれる質問とその回答をまとめました。

メルマガ

展覧会等の情報をメールマガジンにて
配信しております。

案内はがき

案内はがきご希望の方は
お気軽にご連絡下さい。

045-263-8663
art-truth(アットマーク)yccp.jp

※スパム対策の為、
メールにて御連絡頂く際は(アットマーク)を@に変更して送信ください。

ギャラリー住所、地図

〒231-0023 横浜市中区山下町112-5 日絹パークビル1F
  • JR根岸線石川町駅より徒歩7分
  • みなとみらい線元町・中華街駅(3番出口)より徒歩5分
  • 中華街南門(朱雀門)より徒歩1分